facebook twitter weibo

最新消息

推文到推特 推文到臉書

發布日期 2015-01-05
標題 扎根棒球深耕台灣 陳偉殷不遺餘力
內容 扎根棒球深耕台灣 陳偉殷不遺餘力

文武雙全宋文華獲本屆特別獎 

「2014陳偉殷棒球獎學金」頒獎典禮於今日(1/4)在國泰金融會議廳舉行,現場也特別邀請到教育部體育署競技運動組科長李昱叡;陳偉殷棒球獎學金的贊助單位網石棒辣椒行銷副理劉宗坤;愛其華副總何瑞麟;霹靂集團董事長黃強華;國泰金控協理廖昶超和評委老師們蒞臨典禮共襄盛舉。

本屆棒球獎學金在愛其華的贊助下,讓每位獲獎同學都享有特製的手錶,裱褙也特別刻上偉殷的座右銘「一生懸命」,希望可以同時提醒著每位棒球員永不放棄的精神;霹靂集團今年也特別致贈獲獎人,每人一份明年春節將上映的「3D奇人密碼」電影票及年曆,給予台灣基層棒球鼓勵與支持。

今年第三屆陳偉殷棒球獎學金設有國小組、國中組,以及高中組共三個組別,共有96人提出申請,最後由評委會召集人蔡一鳴老師、林文明老師、莊林貴老師、楊清瓏老師,以及龔榮堂老師五位評委共同評選出34位同學,由國小組16位;國中組10位;高中組8位獲獎,其中更是將高中組-宋文華同學選為本屆「2014陳偉殷棒球獎學金網石棒辣椒特別獎」,希望宋文華優異的表現能做為大家的學習目標。

此次獲得特別獎的宋文華表示,得到特別獎也提醒著自己永不放棄。目前自己的狀態還不是巔峰,未來期許自己可以更好,目標大聯盟甚至有朝一日能有機會超越偉殷學長。短期的計畫是希望入大學,未來會遇到的對手會強很多,甚至到了成棒程度會和現在很不同,要想辦法追上大家。得到的獎學金會全數交給父母,父母從小到大都讓自己專心打球,經濟壓力都沒讓我知道,很感謝父母的支持,陳偉殷也特別提到:「宋文華的身材很有優勢,也希望他可以保持實力不要因現階段較突出的表現而鬆懈自己。」而談到宋文華也有旅外的想法,偉殷則給予相當大的鼓勵,不過也希望他不要給自己太大的壓力,國外的棒球生涯絕對可以學到很多東西,但也要面對文化、食物的差異問題,要能融入與適應才能讓自己的表現有明顯的進步。

「2014陳偉殷棒球獎學金」頒獎典禮也特別設計棒球許願卡,讓每位獲獎的同學許下自己在棒球路上的願望或目標,並在上台受獎時將許願卡貼至背板上,最後呈現一個偉殷的背號「16」,而偉殷也在許願卡上寫著「用心應對每一站」,說明著偉殷會盡心盡力對每一場比賽,希望新的球季會有更的成績,陳偉殷表示,對於數字上不會強求,但在防禦率、局數各方面數據都希望可以更好。

陳偉殷為了積極鼓勵台灣的基層棒球,希望以實際行動回饋台灣棒壇,成立至今已第三屆的「陳偉殷棒球獎學金」,希望能繼激勵更多台灣的棒球員們,也歡迎更多的企業共襄盛舉,一起為台灣棒球盡一分力,而「亞洲勝投王」陳偉殷預計於1月24日返美,並到經紀公司訓練中心自主訓練至2月15日大聯盟春訓,備戰2015年新球季。
圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片




上一則   |   回上頁   |   下一則